Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22 Сентября 2019

Фильмы школы-студии «ШАР» примут участие в 36-ом Международном Детском Кинофестивале в Чикаго

Фильмы школы-студии «ШАР» примут участие в 36-ом Международном Детском Кинофестивале в Чикаго
Фильмы школы-студии «ШАР» примут участие в 36-ом Международном Детском Кинофестивале в Чикаго (Chicago International Children's Film Festival), который пройдет с 1 по 10 ноября 2019 года. Из 1100 заявок, рассмотренных фестивальным комитетом, было выбрано 247 конкурсных работ, среди которых сразу три наших фильма
Фильмы школы-студии «ШАР» примут участие в 36-ом Международном Детском Кинофестивале в Чикаго (Chicago International Children's Film Festival), который пройдет с 1 по 10 ноября 2019 года. Из 1100 заявок, рассмотренных фестивальным комитетом, было выбрано 247 конкурсных работ, среди которых сразу три наших фильма:

1. «БАБОЧКИ», 2019, режиссер Елизавета Хломова.
Анимационный фильм Лизы Хломовой рассказывает о двух девочках, которые однажды утром затевают игру, с помощью которой они создают свой мир, где можно беспечно летать, поднимаясь выше и выше, а можно встретить того, кого больше всего хотелось бы встретить… Эта добрая история нашла свой отклик на многих российских и международных анимационных фестивалях, таких как «ANIMA MUNDI» (Бразилия), «Cartoon Club» (Италия), Womaninamtion (США), «Суздаль 2019» (Россия) и многих других.

2. «СРЕДА», 2018, коллективная работа студентов школы-студии «ШАР» - Анастасии Савельевой, Галины Пичуги, Дарьи Лебедевой, Ольги Сергуладзе, Миланы Дерипаски, Дарьи Юрищевой, Юлии Козловой, Филиппа Смирнова, Дарьи Волчок, Ивана Бондаренко, Анны Красновой, Анны Кононенко, Алены Гутман, Надежды Федотовой, Ольги Каренгиной, Дениса Тоома, Никиты Редькина, Анны Канаичевой, Евдокии Геллер, Анны Беловой.
Фильм «Среда» - это уникальный проект, созданный 20-ю режиссерами и аниматорами во время обучения. Студенты-аниматоры оторвались от просветных столов и мониторов и вышли в поисках документальных наблюдений на улицы летнего города, а потом вернулись и перенесли это в анимацию.

3. «ЗДРАВСТВУЙТЕ, РОДНЫЕ», 2019, режиссер Александр Васильев.
Это история о бабушке, которая очень любит и ждёт своих родных. И родные приходят. Немного странные, но только на первый взгляд. Анимационный фильм Александра Васильева получил приз за лучший анимационный фильм на кинофоруме «Золотой витязь», приз за лучший студенческий фильм и Диплом от кинокритиков России на Всероссийском анимационном кинофестивале «Суздаль 2019», а также стал участником конкурсной программы Международного анимационного кинофестиваля в Анси (Франция).